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Olá!Chamo-me "sonho"há cinco anos,resolvi tirar um curso de formação de culinária,agora resolvi partilhar convosco,alguns pratos que aprendi,bem como alguns segredos!Espero que gostem deste meu novo blog!
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Alface fresca: Para conservar alface,começa por lavar as folhas,enxuga de seguida,e coloca num recipiante fechado.depois é só colocar no figorifico! DIMINUIR EFEITOS DO SAL: Se exagerou no sal na feijoada,ou no cozido ,não desespere,acrescente algumas batatas ao cozinhado,elas irão absorver o excesso do sal! COZER OVOS SEM RACHAR-LOS: Aqui fica mais uma dica simples e tradicional para evitar que os ovos se quebrem ao cozer... Adicione um pouco de vinagre e sal na agua aonde estiver a cozer os ovos,desta forma o ovo ficara inteirinho depois de cozido! OUTRO TEMPERO: Se não gosta de saladas a saber azeite e vinagre,por que não experimenta temperar com sumo de limão,um pouco de oleo,e uma pitada de oregões,obterá um sabor muito apetitoso Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket LEITE ESQUECIDO: Se o leite fervido ficou esquecido no lume e sabe a queimado,volte a ferver num outro recipiante com côdea de pão e passar por um chinês (passador de rede fina) TIRAR O CHEIRO: Depois de preprar o alho e a cebola para eliminar o respectivo cheiro,lava a faca que utilizou com as mãos,debaixo de agua corrente,tambem a faca ficara livre de cheiro! ESCALOPES NÃO ENROLAM para evitar que os escalopes se enrolem quando os fritar da-se antes pequenos golpes nos cantos! ENGRSSAR A SOPA Para quem não gosta de comer sopa por não apreciar o sabor da batata,normalmente usada como base de puré,há uma optima alternativa... Em ligar da batata,usa-se abobora na confecção do creme. CARNE COM ROLHA Quando guizar a carne com molho,e se temer que a carne fique dura ,coloque num outro tacho uma rolha grande de cortiça bem lavada,verificará que a carne fica mais tenra! COMO TIRAR A PELE DO LINGUADO: Em primeiro lugar coloca-se o rabo de dito peixe ao lume alto(no fogão)depois do rabo estiver mais ou menos quente pega-se num pano e começa-se a puxar pela pele(a pele sai toda direita)! CONSERVAR VEGITAIS: forre o fundo da caixa dos vegitais no seu figorifico com toalhas de papel. estas obsorvem o excesso da humidade e assim a fruta e os vegitais ,mantem-se frescos durante mais algum tempo,ou então coloca-se esponjas secas para obter o efeito da absorção da humidade! COMO BATER UM BIFE SEM CHAPINAR Coloca-se o bife numa saca plastica e bate-se o bife com força(fica maior tb)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “A caldeirada era confeccionada do modo seguinte: depois de o peixe amanhado, era partido aos pedaços relativamente grandes e temperado de sal. Depois, punham-se no fundo de um tacho ou tachos relativamente grandes, rodelas de cebola, alhos, salsa e loureiro, por cima de tudo isto bocados de peixe variado e continuava-se assim até o tacho estar cheio, acabando com os peixes. Regava-se de azeite, temperava-se de colorau e deixava-se cozer em lume brando, não sem que antes se deitasse um pouco de água. O melhor até era desfazer o colorau na água e juntar no tacho. Havia ainda quem preferisse um cozido de carne de vaca ou carneiro guisado. Se era caldeirada, não faltava o vinagre de vinho tinto.” Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “Estas eram feitas com pão cacete propositadamente cozido para este fim. Comprado o cacete na véspera cortava-se às fatias da grossura de um dedo, mais ou menos; preparava-se leite açucarado, com uma casca de limão e um pouco de canela, a ferver. Quando levantasse fervura, iam-se metendo as fatias de pão no tacho do leite a demolhar, ou então colocavam-se num prato fundo e sobre elas despejava-se o leite de modo que, de uma forma ou de outra, o pão ficasse bem embebido no leite açucarado. Quem não tinha fartura de dinheiro procedia do mesmo modo, mas juntando mais ou menos água ao leite, conforme as suas posses. Também havia quem preferisse juntar vinho tinto, água, açúcar, casca de limão e canela, aquecer até estar em fervura e embeber nesta mistura o pão. Eram as chamadas rabanadas de vinho. Depois, passavam-se as fatias de pão por ovo batido e fritavam-se em azeite, passando-as, depois de fritas, em açúcar e canela em pó. Dispunham-se numa bacia e estavam prontas a serem comidas.” Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “Com farinha triga e água, faz-se um polme, junta-se-lhe sumo de limão e os ovos necessários para se lhe dar cor. Depois, junta-se a este polme o bacalhau esfiado, que pode ser demolhado ou até da peça se se tiver o cuidado de o desfiar muito bem e lavar em duas ou três águas. Põe-se ao lume uma frigideira com óleo ou azeite e vão-se fritando colheradas deste polme, dobrando duas ou três vezes conforme o gosto."(1)

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Domingo, 13 de Janeiro de 2008

fim

 

 

Olá a todas(os)!

Hoje talvez seja o post que mais vai custar a escrever,mas depois de pensar desde do principo do ano,tomei uma decisão má,mas que para mim vai fazer todo o sentido.

Ponderei bastante em fazer,mas acho que neste momento é a melhor altura para parar com todos os meus blogs,pois é tempo de reflectir a minha vida,e não só,mas como tudo na vida,é preciso tomar decisões,esta por certo é dificil.

Dificil porque fiz aqui imensas amigas,aonde muitas conheci pessoalmente,aonde deliciei-me com as suas boas disposiçoes,chorei tambem com histórias contadas pelas minhas leitoras,aonde da melhor maneira tentei aconselhar,mas de uma certa forma vivi os seus problemas tambem.

Em 2006 conheci tambem algumas pessoas por este mundo de blogs,aonde confesso que não fui de todo bom,não,algumas pessoas foram na realidade umas autenticas desilusões,aonde procurei afastar-me,pois não eram o melhor para as minhas amizades.

Em 2007 tudo foi diferente,realmente conheci pessoas,que é de todo dramatico se um dia perder essas amizades,como disse antes,ri muito,chorei bastante,mas foi tudo tão bom,hoje posso dizer que a minha melhor amiga,melhor minhas melhores amigas,foram construidas pela net,podem pensar que é impossivel,tambem achei isso,mas garanto que falo a verdade,muito embora reconheça que não é muito facil encontrar,pois passei muito neste meio,mas com força aguentei,mesmo a situações graves que chegou a por a minha familia em causa,mas não desisti por vocês.

Tambem quero agradecer a todas(os) que de uma certa forma fizeram dos meus blogs as visitas que tem,pois sem duvidas sem voçês nada fazia qualquer sentido,tive imensas vantagens em os criar,mas tambem muitas desvantagens,mas agora é tempo de reflectir.

Tambem agora há muitos,e bons blogs que se pode visitar,na altura que construi os meus havia muito poucos,mas hoje quando se desiste,não se reflecte derivado a oferta.

Muito tinha eu a escrever,mas não sinto com vontade de o fazer,podem continuar a mandar os e-mails,que serei breve a responder,e claro com todo o carinho,e respeito como até aqui.

Peço desculpa se desiludi algumas pessoas(sei que sim)mas tentem entender que a vida por vezes dá voltas,e que precisamos de parar. É dificil retirar mesmo de onde gostamos de estar,que é o meu caso,gosto de partilhar a escrita convosco,mas a vida é assim mesmo.

Não sei se a retirada é definitiva,pois custa-me o fazer,pelo respeito que tenho a todas(os) que por aqui passaram,mas se me sentir com alegria,vontade para o fazer,irei voltar...

Não esqueçam do sonho,pois o sonho tambem nunca vai esquecer de voçês,estão todas no meu coração.

Beijinhos,e abraços.

Sonho

Ementa:
publicado por cozinheiro sonho sonhador às 22:00
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6 comentários:
De Julia e Raphael a 14 de Janeiro de 2008 às 19:34
Meu querido amigo Sonhador,

Sei que nesse mundo de net e blog, nem sempre conhecemos o meljor das pessoas. Por vezes, um tempo longe é necessário para que possamos organizar a vida, a família e as coisas do dia-a-dia. Pode ter certeza que você conquistou muitas pessoas na blogosfera e se tornou inesquecível. Tire o tempo que precisar. Quando você voltar, pode ter certeza que estaremos aqui, sempre a acompanhar os seus blogs, a sua paixão pelo Porto, e receitas.

Um grande beijo dessa amiga que nao te esquece.
Julia
De Julia e Raphael a 14 de Janeiro de 2008 às 19:35
Meu querido amigo Sonhador,

Sei que nesse mundo de net e blog, nem sempre conhecemos o meljor das pessoas. Por vezes, um tempo longe é necessário para que possamos organizar a vida, a família e as coisas do dia-a-dia. Pode ter certeza que você conquistou muitas pessoas na blogosfera e se tornou inesquecível. Tire o tempo que precisar. Quando você voltar, pode ter certeza que estaremos aqui, sempre a acompanhar os seus blogs, a sua paixão pelo Porto, e receitas.

Um grande beijo dessa amiga que nao te esquece.
Julia
De Cöllyßry a 21 de Março de 2008 às 20:44
uMMMMMMMMMMM, ABRE O APETITE ESTE TEU CANTINHO...

Feliz Páscoa



(¯`•.•´¯)
*`•.¸(¯`•.•´¯)
¤ º° ¤`•.¸.•´ ¤ º° ¤* •Doce beijo•´¯`• Cöllyßry??

De Planeta Gifs e Jogos a 2 de Maio de 2008 às 17:21
Olá,
Eu gostei do seu site e gostaria de fazer parceria com vc, posso colocar seu link em meu site e gostaria que vc tbm colocasse o meu link no seu site.


Esse é o código do meu button:



Image
(http://www.planetagifsejogos.hpg.com.br)


Abraços!
De francisco ribeiro a 24 de Junho de 2008 às 11:47
olá,
gostaria que me desses a receita do molho das bifanas a moda do porto.
um abraço
De Eli a 30 de Junho de 2008 às 16:30
Olá gostei muito do seu blog, eu tbm tenho um blog de receitas. vc ceita uma parceiria? meu blog é
www.eli-receitas.blogspot.com

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Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “Coziam-se batatas, descascadas, e bacalhau. Seguidamente, migavam-se as batatas e esfiava-se o bacalhau (poucas batatas e muito bacalhau), este, se possível, do lombo. Juntava-se ao bacalhau as batatas, salsa picada, cebola picada também, mas muito muidinha e ovos, tantos quantos os necessários para a massa ficar boa. Numa sertã, com azeite, deitava-se esta massa às colheres, depois de temperada com sal e quando os bolinhos estivessem louros de um lado, voltavam-se, até ficarem louros também do outro lado." (1) Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “Escalda-se a aletria e põe-se a cozer em leite com um pau de canela e uma casca de limão. Quando a aletria estiver cozida, junta-se-lhe açúcar e gemas de ovos (em primeiro lugar o açúcar e, depois, batem-se as gemas de ovos), tira-se a aletria da chama, deixa-se arrefecer um pouco, junta-se uma colher de sopa, ou duas, nas gemas e bate-se bem; e, só depois, é que, com cuidado, se junta a restante aletria. De seguida, vai ao lume para engrossar. Logo que esteja pronta, tira-se também para uma bacia ou uma travessa e polvilha-se com canela em pó. Há quem faça com a canela desenhos geométricos, flores, frases, etc., o que torna a travessa um prato mais apetitoso.” Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket 12 lulas pequenas 1 colher de sopa de vinagre 4 ovos 1 ramo de salsa 3 cebolas médias Azeite, farinha, sal e pimenta q.b. 1 kg de batatas novas Banha q.b. Amanhe as lulas e coze-as em água temperada com sal e vinagre. Retire-lhes depois os olhos, o interior das cabeças e os tentáculos, corte estes em pedacinhos e deite-os numa tigela juntamente com 3 ovos e a salsa picada. Bata muito bem estes ingredientes e frite-os em azeite, no qual já deve ter alourado as cebolas cortadas às rodelas fininhas. Tempere esta mistura com sal e pimenta e recheie com ela os sacos das lulas, fechando depois com um palito. Passe-os por farinha e depois por ovos batidos e frite-os em azeite. Sirva imediatamente, acompanhado por batatinhas salteadas.” Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
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