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Olá!Chamo-me "sonho"há cinco anos,resolvi tirar um curso de formação de culinária,agora resolvi partilhar convosco,alguns pratos que aprendi,bem como alguns segredos!Espero que gostem deste meu novo blog!
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Alface fresca: Para conservar alface,começa por lavar as folhas,enxuga de seguida,e coloca num recipiante fechado.depois é só colocar no figorifico! DIMINUIR EFEITOS DO SAL: Se exagerou no sal na feijoada,ou no cozido ,não desespere,acrescente algumas batatas ao cozinhado,elas irão absorver o excesso do sal! COZER OVOS SEM RACHAR-LOS: Aqui fica mais uma dica simples e tradicional para evitar que os ovos se quebrem ao cozer... Adicione um pouco de vinagre e sal na agua aonde estiver a cozer os ovos,desta forma o ovo ficara inteirinho depois de cozido! OUTRO TEMPERO: Se não gosta de saladas a saber azeite e vinagre,por que não experimenta temperar com sumo de limão,um pouco de oleo,e uma pitada de oregões,obterá um sabor muito apetitoso Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket LEITE ESQUECIDO: Se o leite fervido ficou esquecido no lume e sabe a queimado,volte a ferver num outro recipiante com côdea de pão e passar por um chinês (passador de rede fina) TIRAR O CHEIRO: Depois de preprar o alho e a cebola para eliminar o respectivo cheiro,lava a faca que utilizou com as mãos,debaixo de agua corrente,tambem a faca ficara livre de cheiro! ESCALOPES NÃO ENROLAM para evitar que os escalopes se enrolem quando os fritar da-se antes pequenos golpes nos cantos! ENGRSSAR A SOPA Para quem não gosta de comer sopa por não apreciar o sabor da batata,normalmente usada como base de puré,há uma optima alternativa... Em ligar da batata,usa-se abobora na confecção do creme. CARNE COM ROLHA Quando guizar a carne com molho,e se temer que a carne fique dura ,coloque num outro tacho uma rolha grande de cortiça bem lavada,verificará que a carne fica mais tenra! COMO TIRAR A PELE DO LINGUADO: Em primeiro lugar coloca-se o rabo de dito peixe ao lume alto(no fogão)depois do rabo estiver mais ou menos quente pega-se num pano e começa-se a puxar pela pele(a pele sai toda direita)! CONSERVAR VEGITAIS: forre o fundo da caixa dos vegitais no seu figorifico com toalhas de papel. estas obsorvem o excesso da humidade e assim a fruta e os vegitais ,mantem-se frescos durante mais algum tempo,ou então coloca-se esponjas secas para obter o efeito da absorção da humidade! COMO BATER UM BIFE SEM CHAPINAR Coloca-se o bife numa saca plastica e bate-se o bife com força(fica maior tb)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “A caldeirada era confeccionada do modo seguinte: depois de o peixe amanhado, era partido aos pedaços relativamente grandes e temperado de sal. Depois, punham-se no fundo de um tacho ou tachos relativamente grandes, rodelas de cebola, alhos, salsa e loureiro, por cima de tudo isto bocados de peixe variado e continuava-se assim até o tacho estar cheio, acabando com os peixes. Regava-se de azeite, temperava-se de colorau e deixava-se cozer em lume brando, não sem que antes se deitasse um pouco de água. O melhor até era desfazer o colorau na água e juntar no tacho. Havia ainda quem preferisse um cozido de carne de vaca ou carneiro guisado. Se era caldeirada, não faltava o vinagre de vinho tinto.” Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “Estas eram feitas com pão cacete propositadamente cozido para este fim. Comprado o cacete na véspera cortava-se às fatias da grossura de um dedo, mais ou menos; preparava-se leite açucarado, com uma casca de limão e um pouco de canela, a ferver. Quando levantasse fervura, iam-se metendo as fatias de pão no tacho do leite a demolhar, ou então colocavam-se num prato fundo e sobre elas despejava-se o leite de modo que, de uma forma ou de outra, o pão ficasse bem embebido no leite açucarado. Quem não tinha fartura de dinheiro procedia do mesmo modo, mas juntando mais ou menos água ao leite, conforme as suas posses. Também havia quem preferisse juntar vinho tinto, água, açúcar, casca de limão e canela, aquecer até estar em fervura e embeber nesta mistura o pão. Eram as chamadas rabanadas de vinho. Depois, passavam-se as fatias de pão por ovo batido e fritavam-se em azeite, passando-as, depois de fritas, em açúcar e canela em pó. Dispunham-se numa bacia e estavam prontas a serem comidas.” Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “Com farinha triga e água, faz-se um polme, junta-se-lhe sumo de limão e os ovos necessários para se lhe dar cor. Depois, junta-se a este polme o bacalhau esfiado, que pode ser demolhado ou até da peça se se tiver o cuidado de o desfiar muito bem e lavar em duas ou três águas. Põe-se ao lume uma frigideira com óleo ou azeite e vão-se fritando colheradas deste polme, dobrando duas ou três vezes conforme o gosto."(1)

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Sexta-feira, 5 de Junho de 2009

BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO !!!

 

 

Ingredientes
Farinha: 2 chávenas
Femento: 1 colher de café
Açúcar: 1 chávena e meia
Chocolate em pó: 1 chávena
Ovo: 4
Leite: meia chávena
Nata: meia chávena
Óleo: 1 chávena mal cheia

Molho:
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate: 4 colheres de sopa
Leite: 7 colheres de sopa
Margarina: 2 colheres de sopa

Preparação
Em primeiro ligar coloca-se uma taça para misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem.
De seguida, adiciona-se o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tacho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!


Está pronto a ser servido

 

publicado por cozinheiro sonho sonhador às 00:00
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8 comentários:
De Mônica a 16 de Junho de 2009 às 02:20
Muito bom o seu blog! Parabéns!!!
Conheça o Portal Temperus e fique por dentro do que está acontecendo no mundo da gastronomia.
Concorra à uma máquina de panificação enviando suas receitas, divulgue seu blog e muito mais... acesse: www.temperus.com.br
De Vivafit São Domingos de Benfica a 9 de Agosto de 2009 às 23:02
Que receita deliciosa! Eu adoro tudo o que tenha chocolate!

Receita para perder as gordurinhas a mais aqui:
http://vivafitsaodomingosdebenfica.blogspot.com/2009/08/campanha-de-agosto-desconto-na.html
De Culinária para Estudantes a 5 de Setembro de 2009 às 18:10
BEm que boa cara! Nham nhammmm :) Comecei agora nesta coisa das receitas e cada vez tenho mais e melhores surpresas com os blogues vizinhos... Bem, este está qualquer coisa. Beijocas e continuação de boas receitas...
acho que vou ao super-mercado..tou com água na boca...ehehe
De Ratatouille a 25 de Junho de 2010 às 13:45
E mesmo uma receita muito deliciosa.
De lucy a 16 de Outubro de 2010 às 11:06
Gostei do Blog... vou levar a receita do bolo de chocolate e experimentar este fds.... bjnhos
Lucy do youtube
De FatimaSoares a 30 de Outubro de 2010 às 23:26
Olá há quanto tempo e eu sem saber que o amigo tinha um blog de cozinha Deixo um beijinho grande e passarei a vir aqui aprender e trocar ideias para "refrescar a memória sou a "Sindarin" hoje com o meu nome nos blogs mesmo. Bjs bfsemana.
De Sobremesas Rápidas a 8 de Julho de 2011 às 15:15
Que gostoso bolo de chocolate adoro sobre tudo porque é um bolo húmido para se comer mo verão é um espectacular !!!
De Marta Neves a 10 de Dezembro de 2011 às 16:00
Dá realmente vontade de comer!

Aproveito para divulgar o meu cantinho:
http://canela-chocolate.blogspot.com/

Obrigada e continuação do bom trabalho,
Marta Neves

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Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “Coziam-se batatas, descascadas, e bacalhau. Seguidamente, migavam-se as batatas e esfiava-se o bacalhau (poucas batatas e muito bacalhau), este, se possível, do lombo. Juntava-se ao bacalhau as batatas, salsa picada, cebola picada também, mas muito muidinha e ovos, tantos quantos os necessários para a massa ficar boa. Numa sertã, com azeite, deitava-se esta massa às colheres, depois de temperada com sal e quando os bolinhos estivessem louros de um lado, voltavam-se, até ficarem louros também do outro lado." (1) Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket “Escalda-se a aletria e põe-se a cozer em leite com um pau de canela e uma casca de limão. Quando a aletria estiver cozida, junta-se-lhe açúcar e gemas de ovos (em primeiro lugar o açúcar e, depois, batem-se as gemas de ovos), tira-se a aletria da chama, deixa-se arrefecer um pouco, junta-se uma colher de sopa, ou duas, nas gemas e bate-se bem; e, só depois, é que, com cuidado, se junta a restante aletria. De seguida, vai ao lume para engrossar. Logo que esteja pronta, tira-se também para uma bacia ou uma travessa e polvilha-se com canela em pó. Há quem faça com a canela desenhos geométricos, flores, frases, etc., o que torna a travessa um prato mais apetitoso.” Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket 12 lulas pequenas 1 colher de sopa de vinagre 4 ovos 1 ramo de salsa 3 cebolas médias Azeite, farinha, sal e pimenta q.b. 1 kg de batatas novas Banha q.b. Amanhe as lulas e coze-as em água temperada com sal e vinagre. Retire-lhes depois os olhos, o interior das cabeças e os tentáculos, corte estes em pedacinhos e deite-os numa tigela juntamente com 3 ovos e a salsa picada. Bata muito bem estes ingredientes e frite-os em azeite, no qual já deve ter alourado as cebolas cortadas às rodelas fininhas. Tempere esta mistura com sal e pimenta e recheie com ela os sacos das lulas, fechando depois com um palito. Passe-os por farinha e depois por ovos batidos e frite-os em azeite. Sirva imediatamente, acompanhado por batatinhas salteadas.” Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
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