.mais sobre o cozinheiro

.arquivos

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

.Endereços dos blogs

Quarta-feira, 9 de Maio de 2007

ARROZ DE BACALHAU.


 

 
DEIXE O BALAHAU DE MOLHO E VAI TROCANDO A AGUA ATÉ FICAR NO PONTO PARA DESFIAR. GUARDAR A ULTIMA AGUA PARA O ARROZ.
DE UMA PRÉ COSIDA NO ARROZ COM ESSA AGUA.
COM UMA PITADA DE COLORAU
 
EM OUTRA PANELA MAIOR.
 
FRITE ALHO NO AZEITE DEPOIS CRESCENTE O BALHAU PRA FRITAR.
DPOIS ACRESCENTE TOMATE SEM SEMENTE E SEM CASCA PICADO.
CEBOLA PICADA
CEBOLINHA VERDE E SALSINHA
COENTRO
PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO.
AZEITONA PRETA PEQUENA.
ASSIM QUE O BACALHAU ESTIVER PRONTO ACRESCENTE O ARROZ PRÉ COSIDO E COLOQUE MAIS AGUA NORMAL E QUANDO O ARROAZ ESTIVER QUASE PRONTO ACRESCENTE UM VIDRO DE LEITE DE COCO E DEIXE CAHGAR EM FOGO BAIXO.
ESPERO QUE GOSTE..
TENHO MUITAS OUTRAS RECEITAS INTERESANTES INCLUSIVE DE LANCHES SE QUIZER DEPOIS TE MANDO.
ABRAÇOS
 
ROSA

publicado por cozinheiro sonho sonhador às 00:10
link do post | se gostas da receita comenta | favorito
8 comentários:
De verdadedemim a 9 de Julho de 2007 às 13:35
Ola meu amigo...
Fikei com agua na boca so com estas imagens...
Ja visitei os teus outros blogs, mas confesso k é a primeira vez k cá venho e fica a promessa de ca voltar, pois este teu cantinho e o da amiga Virginiana vao me ajudar imenso..
Sou uma triste na cozinha... so me safo com alguns docinhos...
Adorei este teu blog...
Deixo um beijinho mágico e cá voltarei...
De sonho a 9 de Julho de 2007 às 13:56
Olá minha querida adorada amiguinha!

Obrigado pela visitinha,pois é sempre com muito agrado que vejo que as pessoas gostam do que fazemos,isso motiva e de que maneira a fazer ainda melhor!
Este blog estava com muita cor,um pouco pesado,dai eu mudar tudo e penso que para bastante melhor,vou tentar colocar mais receitas,com muito mais conteúdo,e obviamente com dicas para que possam aprender ainda mais sobre a cozinha!

tudo isto começou um dia em que arrisquei a fritar um ovo,e quase ardia a casa toda...lol
Foi então que a marida disse aos meus sogros,o meu marido para ser perfeito tem que saber fritar um ovo,ora meti aquilo na cabeça e fui tirar um curso nas melhores escolas do norte,e não é que até me sai bem????tirei uma nota muito possitiva,pois fui o segundo melhor aluno,devo-te dizer desde dai que a minha marida nunca mais cozinhou em casa...lol

Espero que voltes mais vezes linda,vou partilhar com quem me visita algumas coisas que lá aprendi,e até os segredos,pois não é da minha intenção ser cozinheiro,nem pra lá caminha...lol

Beijinhos amiguinha,espero que estejas bem!
Sonho
De Luiza magalhães a 31 de Julho de 2009 às 01:10
Caro Cozinheiro,
Visitei o seu blogue por acaso, achei um tanto engraçado, pois nunca vi tanta variedade de receitas. Só fiquei um bocado desiludida pois sinceramente não percebo o seu portugues nas receitas. Fiquei sem saber quais as quantidades necessárias para a confeccionar.
Tem de especificar melhor as quantidades e separar as coias. Com a sua formação em cozinha poderia aprofundar melhor os seus conhecimentos.

Até breve,

Espero melhorias ...
De sonhador a 2 de Agosto de 2009 às 11:22
Olá Luiza!
Esta receita não é das que publiquei que são da minha autoria,pois foi uma das minhas visitantes do Brasil de seu nome Rosa,que enviou-me,e eu publiquei conforme foi enviado,mas se verificar na sua maior parte,tem a quantidade,e explica tudo direito como fazer cada prato...
De qualquer forma agradeço a sua visita,assim como a "critica" aqui escrita...
Desejo um bom fim de semana,deixando por ultima uma nota...
Não sou cozinheiro,apenas tirei este curso como tantos outros que tiro,apenas por aprender coisas diferentes,não sou,nem nunca serei cozinheiro....
Obrigado
Sonho
De carolina ferreira a 31 de Julho de 2009 às 23:20
o meu marido nunca tirou um curso de cozinha e cozinha melhor do qu tu....

De sonhador a 2 de Agosto de 2009 às 11:26
Olá Carolina!

sempre achei que as pessoas que não tem o papel cozinhem muito melhor que os formados,por vezes não são o que são formados que são os melhores,e eu estou a vontade para o dizer,porque não sou nenhum cozinheiro,apenas aprendi alguns truques de cozinha,e claro aprendi a fazer algo na cozinha,coisa que nem um ovo sabia fritar na altura....
Desejo um bom fim de semana
Sonho
De cozinheiro Anónimo a 31 de Julho de 2009 às 23:26
vai enganar o caralho só sabes fazer massa com feijão. curso de cozinheiro? hahahahahhaha
De sonhador a 2 de Agosto de 2009 às 11:30
Olá Carolina mais uma vez!

Não devia publicar este comentário,até porque sei de onde vem,de qualquer forma,e como sou educado,vou tratar como está aqui o nome,e claro vou responder a este comentário menos próprio,não só pelo má formação,mas como penso ser uma boa dor de c....
Não tenho que enganar ninguém,nem tenciono fazer,apenas estou a publicar alguns segredos de culinária,e pelos vistos tem imenso sucesso pelos enumeras visitas,e comentários(e-mails) que recebo...
Não é de todo minha intenção ser cozinheiro,nem ensinar ninguém,apenas divulgo,bem ou mal o que aprendi...
Bom fim de semana
Sonho

Comentar a receita

Bem-vindo ao blog de receitas do sonho. Aqui podem encontrar algumas das melhores receitas de culinária...podendo tb participar mandado,publicarei sempre..Se encontares alguma receita que gostes manda e-mail, eu envio!osonhocomandaavida@gmail.com

.Julho 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.Ementa

. 12 uvas

. amêijoas à bulhão pato

. amizade

. arroz de bacalhau

. arroz de bacalhau.

. arroz de pato

. bacalhau a biscainha

. bacalhau a brás

. bacalhau a gomes de sa

. bacalhau a zé do pipo

. bacalhau biscainha

. bacalhau com natas

. blog 5 estrelas

. bola de carnes (mandado pela minha amigu

. bolo de chocolate húmido !!!

. bolo de`epiphanie (mandado por uma amiga

. caldo verde

. ceia de natal

. creme de castanhas com presunto

. creme de condé

. creme de ervilhas com presunto

. creme de marisco(camarão)

. creme de tomate com ovo escalfado

. creme vichyssoise

. espetada de lulas e camarões ...

. filetes de bacalhau

. fim

. lasanha de bacalhau

. mandado pela minha amiga rosa alice de m

. massa folhada.

. molho de francesinha

. molho de francesinha para mais pessoas e

. molho francesinha mais simples

. molhos

. molhos cocktail

. molhos maionese

. molhos prego(outros)

. omolete

. pescada á portuguesa

. pescada escalfada

. pudim de café

. pudim flan de limão(mandado pela minha a

. pudim françês

. salada cáprese

. salada de camarão

. salada nova japonesa

. salada waldorf

. sopa irlandesa

. sopa lituana

. sopa minestrone(italiana)

. tranches de pescada americana

. tripas ha moda do porto

. truques de cúlinária

. tvcabo

. todas as tags

.receitas recentes

. Pescada escalfada

. BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO ...

. Espetada de Lulas e camar...

. Feliz Natal

. Truques de culinária

. Molhos Prego(outros)

. Pudim de Café

. Molhos Cocktail/Chantily/...

. fim

. Tranches de pescada ameri...

blogs SAPO

.subscrever feeds