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Terça-feira, 22 de Maio de 2007

arroz de pato

         

Vou publicar o arroz de pato que faço a minha maneira,muito embora aprendi de outra forma no curso.


Ingredientes:arroz,pato,cebola,alho,loureiro,azeite,oleo,piri piri,pimenta,sal,caldo de galinha,brandy,vinho verde,açafrão,bacon,e salpição.


preparação:em primeiro lugar põe-se a puxar a cebola com oleo,azeite e loureiro,até a cebola ficar quase queimada,depois põe-se um bocado de agua e o pato partido aos bocados,e deixa-se refugar com sal e piri piri,pimenta,

brandy,alho,caldo de galinha e o vinho verde branco.

há medida  que a agua for deminuindo,vai-se juntando mais agua e v~e-se o tempero se está bom.

quando o pato estiver cozido,tira-se e passa-se a calda pelo chinês ou por um coador.

entretanto se o pato estiver frio (ja estufado) esfia-se tudo.
depois a calda vai para um tacho com bacon, e deixa-se ferver um pouco,e pode-se tambem colocar o açafrão.e deixa-se ferver mais um pouco.

depois tira-se um boacdo de calda que ira servir para aquecer o pato já esfiapado.
depois pôe-se o arroz e deixa-se cozer mais um pouco,depois de o arroz estar cozido pôe-se num pirex,com um pouco de camada do pato,e arroz e vai-se repetindo as vezes que quizerem.

por ultimo coloca-se umas rodelas de salpicão,e leva-se ao forno durante 5 minutos.

está pronto a ser servido

reservado ao direito do autor!

sonho comanda a vida

publicado por cozinheiro sonho sonhador às 00:00
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