.mais sobre o cozinheiro

.arquivos

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

.Endereços dos blogs

Sábado, 9 de Junho de 2007

Bacalhau a biscainha

 

 

Ingredientes:1,2kg de bacalhau demolhado,1 kg de tomate maduro,1 kilo de cebolas azeite,3 dentes de alho,4 pimentos verdes 1 folha de loureiro,salsa,sal,e pimenta qb

 

 

preparaçao:em primeiro lugar deixa-se o bacalhau a cozer durante cerca de tres minutos,depois retira-se da agua e limpa-se as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas grandes.
Pica-se a cebola e leva-se ao lume num tacho com azeite e os dentes de alho esmagados,deixa-se refogar lentamente sem que a cebola ganhe cor rela-se e pica-se o tomate e adiciona-se a cebola ,junta-se a salsa e a folha de loureiro,depois tempera-se com sal e pimenta e vai-se mantendo tudo ao lume brando.
depois coloca-se  os pimentos verdes assar, e retira-se as peles,e corta-se em tiras finas e poe-se num prato (de ir ao forno) e coloca-se alternadamente ou seja uma camada do refogado,tiras do pimento e as lascas de bacalhau.
depois repete-se esta acçao duas vezes e termina-se com uma camada do refogado e pimentos.
depois cobra-se o prato e leva-se ao forno duramte 10 minutos.
esta pronto a ser servido
bom apetite

Reservado direitos do autor

publicado por cozinheiro sonho sonhador às 09:00
link do post | se gostas da receita comenta | favorito
8 comentários:
De maresia-mar a 18 de Junho de 2007 às 11:42
Oh, e também és cozinheiro.. e logo bacalhau que adoro.. Bjhs e já agora bom apetite
De sonhador a 19 de Junho de 2007 às 00:24
Olá minha querida amiguinha!

Desde de já agradecer a tua visita,e claro a simpatia,tambem não é pra menos,já que as pessoas do norte são mesmo assim!
Bom amiga,não sou cozinheiro,tirei este curso há cinco anos por uma brincadeira,e digo-te que foi uma experiencia fantastica,pois consegui tirar,muito embora antes nem um ovo sabia fritar...lol
ahaoje felizmente sei alguma coisinha,e aqui vou publicado algumas receitas que aprendi,e tambem umas dicas,muito embora não atualize todos os dias,pois o blog do sonho e sonhador dão muito trabalho,pois publico todos os dias,e como deves calcular não é facil responder aos commentários,e postar,por vezes deito-me já muito tarde,mas faço com muito carinho para quem visita-me!
Espero merecer a tua confiança,sempre que possivel!
Beijinhos sonhadores
sonho cozinheiro...lol
De Shanti a 25 de Junho de 2007 às 12:06
hum...só d epensar...ja me dá contade de comer...mas agora pk tenho é k ir fazer o meu almoç.a h pois...hehe beijoca
De sonhador a 26 de Junho de 2007 às 19:23
Olá shanti!

Sejas bem vinda ao meu espaço!

Bom amiga,de facto gosto que me visitam,mas não é para deixar torrar o almoço!

Irei publicar mais uns pratos,e tambem umas dicas sobre a culinária,esperando que seja do teu agrado!

Beijinhos,volta sempre que desejares

sonho
De Zete a 25 de Junho de 2007 às 12:23
Muito apetitosa esta massa.
De sonhador a 26 de Junho de 2007 às 19:21
Olá zete!

Bem vinda ao meu espaço,agradeço-te a tua visitinha!

Irei publicar mais pratos,para que possas deliciar-te com o blog!

Beijinhos,volta quando quizeres!

sonho
De Op.Louca a 26 de Junho de 2007 às 16:18
Bem....ainda á pouco comi, e já fiquei cheia de fomeca novamente.....Cum caneco....que essa receita agora deixou-me de água na boca!!!!

( Tomando nota da receita, sou como as criancinhas, tenho de fazer, e provar, senão fico " ougada" )

Voltarei, para ler e até mesmo exprimentar algumas receitas :)

Beijinhos



De sonhador a 26 de Junho de 2007 às 19:19
Olá op louca!

Bem vinda ao meu bloguinho da culinária!

Confesso que o tempo é na realidade cada vez menos,mas fica aqui a promessa que irei publicar mais do que aprendi no curso,pois foi mesmo para isso que criei este blog,para partilhar com quem gosta de cozinhar,pois tive oportunidade de aprender algumas receitas,bem como dicas importantes para fazer uns petiscos como deve ser!
Como cozinheiro...lol.vou fazer agora um arroz de lulas,esperando que aqui a familia goste!
Se por acaso quizeres alguma receita,é so mandar e-mail,que irei mandar com todo o gosto!
Beijinhos,e já agora bom jantar.
sonho

Comentar a receita

Bem-vindo ao blog de receitas do sonho. Aqui podem encontrar algumas das melhores receitas de culinária...podendo tb participar mandado,publicarei sempre..Se encontares alguma receita que gostes manda e-mail, eu envio!osonhocomandaavida@gmail.com

.Julho 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.Ementa

. 12 uvas

. amêijoas à bulhão pato

. amizade

. arroz de bacalhau

. arroz de bacalhau.

. arroz de pato

. bacalhau a biscainha

. bacalhau a brás

. bacalhau a gomes de sa

. bacalhau a zé do pipo

. bacalhau biscainha

. bacalhau com natas

. blog 5 estrelas

. bola de carnes (mandado pela minha amigu

. bolo de chocolate húmido !!!

. bolo de`epiphanie (mandado por uma amiga

. caldo verde

. ceia de natal

. creme de castanhas com presunto

. creme de condé

. creme de ervilhas com presunto

. creme de marisco(camarão)

. creme de tomate com ovo escalfado

. creme vichyssoise

. espetada de lulas e camarões ...

. filetes de bacalhau

. fim

. lasanha de bacalhau

. mandado pela minha amiga rosa alice de m

. massa folhada.

. molho de francesinha

. molho de francesinha para mais pessoas e

. molho francesinha mais simples

. molhos

. molhos cocktail

. molhos maionese

. molhos prego(outros)

. omolete

. pescada á portuguesa

. pescada escalfada

. pudim de café

. pudim flan de limão(mandado pela minha a

. pudim françês

. salada cáprese

. salada de camarão

. salada nova japonesa

. salada waldorf

. sopa irlandesa

. sopa lituana

. sopa minestrone(italiana)

. tranches de pescada americana

. tripas ha moda do porto

. truques de cúlinária

. tvcabo

. todas as tags

.receitas recentes

. Pescada escalfada

. BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO ...

. Espetada de Lulas e camar...

. Feliz Natal

. Truques de culinária

. Molhos Prego(outros)

. Pudim de Café

. Molhos Cocktail/Chantily/...

. fim

. Tranches de pescada ameri...

blogs SAPO

.subscrever feeds