.mais sobre o cozinheiro

.arquivos

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

.Endereços dos blogs

Quinta-feira, 2 de Agosto de 2007

Molho de francesinha para mais pessoas e muito melhor

Molho de francesinha para mais pessoas e muito melhor

ingredientes:cebola,alho,folhas de louro,cenoura,couro de presunto,salsa,
cerveja,vinho maduro branco,vinho do porto,brandy,polpa de tomate,,molho ingles,piri piri,agua,caldo de kenorr,sal,farinha maizena,oleo
preparaçao do molho:
em primeiro lugar coloca-se uma cebola partida as meias luas,tres dentes alho
esmagados,duas folhas de louro,uma cenoura partida as rodelas couro de presunto,duas colheres de banha de porco,oleo (mais ou menos uma colher de cafe)e um ramo de salsa
deixa-se refogar um poucomas sem queimar,junta-se a cerveja (33 cl) e a mesma medida de vinho maduro branco junta-se ainda um calece de vinho do porto,e um calece de brandy,e um frasco de polpa de tomate pequeno e um pouco de molho ingles,piri piri qb.
deixa-se ferver e junta-se mais ou menos 1,5 l de agua quente e deixa-se ferver mais ou menos 5 a 8 minutos.
tempera-se com um caldo de kenorr e um pouco de sal e se for necessario,numa tigela a parte dissolve-se.e rela-se tudo com a varinha depois de estar relado
coloca-se tres colheres  de sopa de farinha maizena a parte em agua fria
e junta-se ao outro preparado e deixa-se ferver navamente ate que fique grosso o molho e esta pronto a ser servido
nota:o molho tem que ser coado antes de ser servido

RESERVADO AO DIREITO DO AUTOR

publicado por cozinheiro sonho sonhador às 00:00
link do post | se gostas da receita comenta | favorito
3 comentários:
De Butterfly a 4 de Agosto de 2007 às 23:10
Sugestão apetitosa =)

Continua a divulgar...
De sonhador a 5 de Agosto de 2007 às 00:36
Olá amiguinha1

Realmente é boa a sugestão,pena é que engorda bastante,porque eu adoro imenso!
Obrigado pela visitinha,mas o convite não foi neste blog,mas sim no blog sonhador que encontras nos meus links!
Beijinhos,e bons cozinhados!
Sonho
De cozinheiro Anónimo a 4 de Julho de 2008 às 14:57
segui os conselhos e como resultado obtive um molho delicioso..

Comentar a receita

Bem-vindo ao blog de receitas do sonho. Aqui podem encontrar algumas das melhores receitas de culinária...podendo tb participar mandado,publicarei sempre..Se encontares alguma receita que gostes manda e-mail, eu envio!osonhocomandaavida@gmail.com

.Julho 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.Ementa

. 12 uvas

. amêijoas à bulhão pato

. amizade

. arroz de bacalhau

. arroz de bacalhau.

. arroz de pato

. bacalhau a biscainha

. bacalhau a brás

. bacalhau a gomes de sa

. bacalhau a zé do pipo

. bacalhau biscainha

. bacalhau com natas

. blog 5 estrelas

. bola de carnes (mandado pela minha amigu

. bolo de chocolate húmido !!!

. bolo de`epiphanie (mandado por uma amiga

. caldo verde

. ceia de natal

. creme de castanhas com presunto

. creme de condé

. creme de ervilhas com presunto

. creme de marisco(camarão)

. creme de tomate com ovo escalfado

. creme vichyssoise

. espetada de lulas e camarões ...

. filetes de bacalhau

. fim

. lasanha de bacalhau

. mandado pela minha amiga rosa alice de m

. massa folhada.

. molho de francesinha

. molho de francesinha para mais pessoas e

. molho francesinha mais simples

. molhos

. molhos cocktail

. molhos maionese

. molhos prego(outros)

. omolete

. pescada á portuguesa

. pescada escalfada

. pudim de café

. pudim flan de limão(mandado pela minha a

. pudim françês

. salada cáprese

. salada de camarão

. salada nova japonesa

. salada waldorf

. sopa irlandesa

. sopa lituana

. sopa minestrone(italiana)

. tranches de pescada americana

. tripas ha moda do porto

. truques de cúlinária

. tvcabo

. todas as tags

.receitas recentes

. Pescada escalfada

. BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO ...

. Espetada de Lulas e camar...

. Feliz Natal

. Truques de culinária

. Molhos Prego(outros)

. Pudim de Café

. Molhos Cocktail/Chantily/...

. fim

. Tranches de pescada ameri...

blogs SAPO

.subscrever feeds